中國天氣網訊 最近幾天,我國大部地區的氣溫起伏大,早上起來涼颼颼,中午又熱成狗。不少網友感慨,又到了穿衣“精分”的時候了,到底該穿啥呢?小編這就告訴你。

兼顧最高溫&最低溫  “洋蔥式”穿衣法最靠譜

氣溫如此任性,如果穿衣也任性,就很容易穿錯衣,引發感冒。所以,在初秋時節,出門前一定要看好氣溫預報,而且不能只看最高氣溫,還要看最低氣溫。如果兩者相差10℃以上,就至少要備一件衣服及時增減了。

初秋時節,可以采用“洋蔥式”多層穿衣法,便于根據氣溫的變化隨時增減。而且衣服要一層比一層短,營造出層層疊疊的效果,保暖且不顯得臃腫,從而拉長視線,既顯高又顯瘦。

穿搭技巧大放送 讓你既有風度也有溫度

T恤+吊帶

T恤+吊帶的搭配方式在90年代就流行過了,不過現在再來看依然不過時,簡約又時尚,同時又有滿滿的女人味兒。這個搭配也非常適合現在這個一下子冷一下子熱的季節。

襯衫+針織衫

襯衫是一年四季都熱門的單品,早晚可以在外面加件針織衫,不但保暖還可以增加造型層次感。中午熱的話直接脫掉即可,還不用特地跑去洗手間。

長版上衣+長靴or長襪

長版上衣搭配長靴或長襪,不僅能夠超到保暖的效果,微微露出來的大腿還能顯瘦又性感。上衣還可以搭上一根腰帶來提高腰線,秒變大長腿。

衛衣+外套

衛衣+外套的疊穿,看似隨意簡單的穿衣套路卻十分時髦。休閑又正氣,而且恰好迎合了這兩年大火的運動風。外套的選擇也很多,牛仔服、短款皮衣、風衣等等,每種外套都能搭出不同的風格。